Enero 15, 2021

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DE LA PLATAFORMA wOS


Los Términos y Condiciones de uso que a continuación se presentan (los “Términos”) constituyen el acuerdo íntegro entre WOS, INC. sus filiales y/o subsidiarias, y/o sus partes relacionadas (el “Prestador”), quien es legítimo propietario o autorizado para comercializar y usar la Plataforma Digital denominada “wOS” (la “Plataforma”) con domicilio en 651 N Broad St, Suite 206 Middletown 19709, New Castle. Delaware. (el “Domicilio”), dirección electrónica https://app.getwos.co/ (el “Sitio”) y con correo electrónico de contacto hola@getwos.co  (el “Correo Electrónico”); y la persona física y/o moral que acceda a ella. La utilización de la Plataforma, por parte de cualquier persona, le atribuye la calidad de usuario (el “Usuario”) y ello implica su adhesión plena e incondicional a estos Términos.


1. OBJETO

El Prestador pone la Plataforma a disposición del Usuario, cuya finalidad principal es la creación, operación y explotación comercial de wOS, y cuya información es proporcionada por el Prestador, o por personas vinculadas de manera directa o indirecta con él (los “Contenidos”). El Usuario reconoce que la Plataforma tiene como objetivo la prestación de servicios de clases de ejercicio tanto bajo demanda como en vivo de varios conceptos de entrenamiento, incluyendo sin limitar yoga, hitt, running, fuerza, baile, barre, cardio y similares, misma que está alojada en la nube (nube significa espacio de procesamiento y almacenamiento de datos y aplicaciones en servidores físicos que están en un Centro de Datos), por medio del uso de dispositivos digitales electrónicos, tales como: computadora, teléfono inteligente, tablet, etc. (los “Servicios”). No obstante lo anterior, el Prestador no garantiza la resolución efectiva de todas las necesidades del Usuario.


Los Servicios se prestan en la modalidad de Software as a Service (el “SaaS”), que implica que el Usuario recibe los servicios en la nube (como se define más adelante), a través de planes mensuales o periódicos, con cargo directo y recurrente las tarjetas de crédito, débito o determinados motores de pago, según haya elegido el Usuario al registrarse en la Plataforma. 


El Usuario acepta cumplir con todos y cada uno de los procedimientos que las leyes aplicables señalen, respecto a la adquisición de servicios en línea o digitales; y, por su parte, el Prestador se compromete a respetar y hacer cumplir los derechos del Usuario y dar un correcto uso a los datos que se recaben con dicho propósito, conforme al Aviso de Privacidad que se encuentra en la Plataforma.


Sobre los Servicios ofrecidos a través del Sitio o la Plataforma, será aplicable lo siguiente: 


- El Usuario al registrarse comienza con 100 minutos gratis de manera mensual. Desde el periodo de registro tiene 30 días naturales para utilizar sus minutos gratis, y al término de dicho periodo se vuelven a restablecer los minutos.


- El programa de referidos otorga 10 minutos gratis adicionales cada mes para ver contenido por cada tercero que invite un Usuario, que descargue y se registre a wOS. 


- El Usuario puede invitar hasta 12 terceros, resultando en un total de 120 minutos adicionales de manera gratuita por cada mes. 


- Tanto los 100 minutos iniciales, como los minutos extra por invitar a terceros se restablecen cada mes. Si a un Usuario se le terminan los minutos por consumo, el Usuario puede invitar hasta 12 terceros para obtener más minutos. Si el Usuario ya invitó a 12 terceros y se consumió la totalidad de los 100 + 120 minutos (220 minutos/mes), entonces puede suscribirse a wOS Premium para obtener tiempo ilimitado. 


- El Usuario puede suscribirse a la versión Premium en cualquier momento. En la pantalla de referidos pueden ver cuántas invitaciones restantes se tiene, cuántos minutos restantes se tiene en el periodo correspondiente y cuántos días faltan para reiniciar el periodo siguiente.


2. USO CONTRACTUAL DE LA PLATAFORMA.

En virtud de los presentes Términos, el Prestador autoriza y otorga al Usuario el uso y goce de 1 (una) licencia de uso de la Plataforma para uso personal, misma que implica el registro y acceso de la misma. Dicho otorgamiento se realiza bajo la modalidad “as is”, temporal, de manera no exclusiva, no comercializable y no sublicenciable, para la adquisición de los Servicios.


Los Servicios que el Usuario podrá adquirir a través de la Plataforma (y que eligió al momento de crear su usuario y contraseña), están dispuestos en planes que contienen una oferta de servicios adecuada a los gustos y necesidades del Usuario, según este mismo elija en la misma Plataforma.


Contratación Electrónica. El Usuario reconoce que el uso y acceso a la Plataforma incluye la capacidad de celebrar contratos para adquirir los Servicios y/o a realizar transacciones electrónicamente. Por lo anterior, el Usuario reconoce que los envíos electrónicos constituyen su aceptación e intención de obligarse y pagar, en tiempo y forma, por tales servicios y transacciones. Dicha obligación se considerará aplicable a todos los registros relacionados a todas las transacciones que se realicen a través de la Plataforma y los Servicios, incluyendo los avisos de cancelación, políticas de uso, contratos y aplicaciones.


Hospedaje. El Prestador hospedará las Licencias en la nube de su elección (nube significa espacio de procesamiento y almacenamiento de datos y aplicaciones en servidores físicos que están en un Centro de Datos de algún tercero). El hospedaje tiene una disponibilidad adecuada. No obstante lo anterior, el Prestador no será responsable de cualquier caída, ausencia total o parcial de disponibilidad, ni de pérdida total o parcial de datos.


Veracidad de datos. El Usuario reconoce que el Prestador no realizará investigación alguna para validar la exactitud y veracidad de los datos provistos por el Usuario, por lo que en caso que presentan omisiones, inexactitudes o errores, libera de cualquier responsabilidad al Prestador, respecto de cualquier daño o perjuicio que dichos actos pudieran causarle. 


Vigencia. Queda entendido que la suscripción a los Servicios tendrá una vigencia indefinida, hasta en tanto no exista una instrucción de baja, bloqueo o cancelación por parte del Usuario, la cual deberá ser solicitada por escrito al Correo Electrónico. No obstante, y sin perjuicio de lo anterior, los cargos correspondientes a cada Servicio se generarán de conformidad a la temporalidad especificada para cada uno, en tanto el mismo no sea cancelado en los términos descritos en el presente párrafo. Si el Usuario cancela los Servicios, deberá pagar los servicios que se hayan prestado hasta la fecha de terminación efectiva.


Terminación. El Prestador, a su absoluta discreción, podrán dar por terminados los Servicios, en cualquier momento, bastando para ello un aviso simple por escrito.


Precio. El Usuario pagará al Prestador por los Servicios elegidos al ingresar a la Plataforma. El precio de los Servicio son los que describan de tiempo en tiempo en la misma Plataforma, en el entendido de que los mismos podrán variar, y a discreción única del Prestador, por lo que el Prestador no será responsable de cualquier menoscabo que dicha alteración de precio pudiera causar al Usuario. 


Métodos de Pago. El Usuario se obliga a realizar el pago de los Servicios en pesos mexicanos. El cobro de los Servicios, incluyendo cualquier impuesto aplicable, se realizará a través del motor de pagos de app stores de Apple y Google, mediante cargo mensual recurrente. El Prestador, para comodidad del Usuario, podrá ofrecer diferentes modalidades de pago que deberá elegir al crear su Usuario y contraseña, siendo estos: (i) cargo directo a tarjeta de crédito; o (ii) cargo directo a tarjeta de débito; o (iii) mediante el motor de pagos de app stores de Apple y Google. Los cargos aquí mencionados se realizarán de manera mensual recurrente, hasta existir un aviso por escrito del Usuario, donde solicite el cambio de forma de pago o, en su caso, la cancelación de los Servicios; situación en la cual el Usuario deberá cumplir con su obligación de pago aplicable al periodo mensual donde se haya manifestado el deseo de cancelación.


El Usuario, como único responsable del pago oportuno de los Servicios, se obliga a proporcionar datos reales, válidos y vigentes de la tarjeta de crédito, tarjeta de débito o motor de pagos, donde se realizará el cargo mensual recurrente. De igual manera, el Usuario declara y garantiza que los recursos que utilizará para pagar los Servicios son de procedencia lícita. En caso de que el Prestador no puedan realizar el mencionado cargo al motor de pago elegido por el Usuario, el Prestador se reserva el derecho de revocar o restringir el acceso del Usuario a los Servicios hasta en tanto el pago sea realizado en su totalidad.  


Cualquier cargo operativo, o tasa establecidos por los servicios ofrecidos a través de servidores o portales de terceros (motores de pago o bancos), están completamente regulados por términos y condiciones dispuestos por dichos terceros o por las leyes aplicables, por lo cual el Usuario deslinda en este acto al Prestador de cualquier responsabilidad respecto a la forma, tiempo y cantidad en que sean efectuados los cobros, aún cuando dicho cobro sea considerado excedido, indebido o que viole algún derecho del Usuario. De esta forma, el Usuario se obliga a mantener en paz y a salvo en todo momento al Prestador de cualquier proceso judicial que se llegare a entablar por razón del uso de servidores o portales de terceros.


Cualquier cambio en la forma de pago del Usuario, deberá ser realizado en línea. Dicho cambio podrá generar la interrupción temporal del acceso a los Servicios, mientras se realiza la verificación de la nueva información otorgada. El Usuario reconoce y acepta que el Prestador podrá usar los servicios de cobranza de terceros, con fines de cobro de cualquier adeudo pendiente de pago por razón de los Servicios, para lo cual, el Usuario se obliga a colaborar de buena fe para la liquidación total de los adeudos. 


Facturación. En caso de que el Usuario requiera comprobante fiscal, deberá solicitar el mismo por escrito al Correo Electrónico para que sea generado. Es condición imprescindible para la emisión de dicho comprobante, que el Usuario compruebe fehacientemente el pago de los Servicios en cuestión. El Usuario acepta que el Prestador podrá contactarle periódicamente, vía correo electrónico a la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta de registro, con avisos de facturación y otras comunicaciones relacionadas con los Servicios, ya sean de: i) promoción de productos propios o de terceros; ii) mejora en el servicio; iii) cambios en los Servicios, etc.


3. USO Y ACCESO A LA PLATAFORMA

Para acceder a los Servicios, es necesario ser mayor de edad y proporcionar la información requerida para crear una cuenta, de tal manera que es responsabilidad del Usuario mantener la información verídica, exacta, actualizada y disponible. La falta de actualización de su cuenta dará lugar a que no pueda acceder y utilizar los Servicios, así como la suspensión o cancelación de esta.


El Usuario es el único responsable frente al Prestador, y cualquier tercero, respecto de su conducta al acceder, consultar y proporcionar información en la Plataforma y de las consecuencias que se puedan derivar de una utilización, con fines o efectos ilícitos o contrarios al objeto de la Plataforma, su contenido, elaborado o no por el Prestador, publicado o no bajo su nombre de forma oficial; así como aquellas consecuencias que se puedan derivar de la utilización contraria al contenido de estos Términos que sea lesiva de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar la Plataforma e impedir el normal disfrute de otros usuarios.


4. USO DE OTROS PRODUCTOS Y SERVICIOS 

Los componentes o las funciones de los Servicios, incluidos aquellos que implican la compra y descarga de productos o servicios adicionales, requieren un software diferente u otros acuerdos de licencia o términos de uso, por lo que el Usuario deberá leer, aceptar y obligarse a aquellos términos de uso establecidos, de manera independiente, como condición para poder utilizar estos componentes o características particulares del Servicio.


5. IMPRECISIONES DE LA PLATAFORMA

El Contenido de la Plataforma y/o de los Servicios provistos, pueden contener inexactitudes y/o errores tipográficos. El Prestador no garantiza la exactitud del Contenido y se reserva el derecho, a su entera discreción, de corregir cualquier error u omisión en cualquier parte de la Plataforma y/o los Servicios y a realizar cualquier cambio en las características, funcionalidad o Contenido en cualquier momento. El Prestador, así como cualquier persona relacionada y/o afiliada al Prestador, incluyendo, sin limitar, directores, apoderados, representantes, administradores, empleados, accionistas y/o agentes, presentes o anteriores, o aliados, no serán responsables de errores u omisiones en los Contenidos de la Plataforma.


6. ESTANCIA EN LA PLATAFORMA

El Usuario es el único responsable frente al Prestador, y cualquier tercero, respecto de su conducta al acceder, consultar y proporcionar información en la Plataforma y de las consecuencias que se puedan derivar de una utilización, con fines o efectos ilícitos o contrarios al objeto de la Plataforma, su contenido, elaborado o no por el Prestador, publicado o no bajo su nombre de forma oficial; así como aquellas consecuencias que se puedan derivar de la utilización contraria al contenido de estos Términos que sea lesiva de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar la Plataforma e impedir el normal disfrute de otros usuarios


7. RESPONSABILIDAD RESPECTO A LOS CONTENIDOS

Uso correcto de los Contenidos. El Usuario se compromete a: 


  1. utilizar la Plataforma y sus Contenidos de acuerdo a las leyes aplicables y de orden público, absteniéndose de realizar acto que menoscabe, deteriore, inutilice o dañe la imagen y/o información divulgada por el Prestador o de alguna manera lesione derechos o intereses de terceras personas, vinculadas directa o indirectamente a éste; 
  2. no copiar, difundir, modificar, reproducir, distribuir o utilizar de manera alguna con o sin fines de lucro los contenidos y los elementos utilizados en la Plataforma, a menos que se cuente con la autorización expresa y por escrito del Prestador; 
  3. no modificar o manipular las marcas, logotipos, avisos comerciales, nombres comerciales y signos distintivos en general del Prestador, de la Plataforma o de las personas vinculadas con el Prestador (salvo que cuente con su autorización por escrito); 
  4. suprimir, eludir o modificar los Contenidos y los elementos utilizados en la Plataforma, así como los dispositivos técnicos de protección, o cualquier mecanismo o procedimiento establecido en la Plataforma.


Queda excluida de los puntos anteriores, aquella información generada a través de la Plataforma para uso y manejo del Usuario, misma que podrá ser impresa y/o copiada para los intereses que más convengan al mismo. En caso de que el Usuario sea una persona moral, se apegará a lo dispuesto por el artículo 148, fracción IV de la Ley Federal del Derecho de Autor. El Usuario reconoce y acepta que el uso de la Plataforma y de los Contenidos, es bajo su exclusiva y estricta responsabilidad, por lo que el Prestador no será, en ningún momento y bajo ninguna circunstancia, responsable por cualquier desperfecto o problema que se presente en el equipo de cómputo (hardware) o programas de cómputo (software) que utilice el Usuario para acceder o navegar en cualquier parte de la Plataforma. 


El Prestador tiene derecho a realizar, durante intervalos temporales definidos, campañas promocionales para promover el registro de nuevos miembros en la Plataforma. El Prestador se reserva el derecho de modificar los términos y condiciones de los Servicios, así como de proceder a la exclusión de cualquiera de los mismos. El Prestador declara que todos los Contenidos, y los elementos utilizados en la Plataforma, se encuentran debidamente registrados y protegidos bajo las autoridades y leyes correspondientes en México. El Usuario se obliga a respetar todos los derechos contenidos en el Aviso de Derecho de Autor establecido en la Plataforma.


Plataforma y contenidos ajenos a la Plataforma y a los Contenidos del Prestador. El Prestador podrá hacer uso de su derecho de publicación de cualquier material informativo y/o de sitios o subsitios propiedad de terceros, vinculados o no al Prestador, que considere de interés para los Usuarios. No obstante lo anterior, el Prestador se deslinda de toda responsabilidad, del acceso y/o uso que realice el Usuarios de la información ahí contenida y/o del uso, origen y destino de la información que se desprenda de ligas distintas (vínculo, hipervínculo, link). Toda publicación realizada dentro de la Plataforma, por parte del Usuarios, no genera obligación de pago ante terceros por razón de promoción, publicación y/o manejo de información y/o imagen, a menos que se cuente con un contrato previamente firmado con el Prestador.


Negación y retiro de acceso a la Plataforma y los Contenidos. El Prestador se reserva el derecho a negar o retirar el acceso a la Plataforma, o sus Contenidos, en cualquier momento, sin responsabilidad alguna para el Prestador y sin previo aviso al Usuario o usuarios que incumplan de manera total o parcial con las condiciones aquí establecidas y/o que realicen acciones o actos tendientes a: 


  1. “asediar" o de otra manera acosar o molestar a otros Usuarios;
  2. hacerse pasar como representante o empleado del Prestador, realizando declaraciones falsas o de otro modo erróneas de su vinculación con el Prestador;
  3. recopilar o almacenar datos personales de otros usuarios en relación con la conducta y las actividades prohibidas; 
  4. falsificar encabezados o manipular identificadores de la Plataforma, con la finalidad de ocultar el origen de los Contenidos;
  5. cargar, publicar, enviar por correo electrónico, transmitir o proporcionar de otro modo, cualquier contenido respecto del cual no tenga derecho a transmitir, en virtud de los términos contenidos en la Ley Federal de Protección a la Propiedad Industrial (“LFPPI”), la Ley Federal del Derecho de Autor (“LFDA”), y la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares  (“LFPDPPP”) o de relaciones contractuales protegidos por convenios de confidencialidad y no divulgación; 
  6. cargar, publicar, enviar por correo electrónico, transmitir o proporcionar de otro modo, materiales que contengan virus informáticos o cualquier otro código informático, archivos o programas diseñados para interrumpir, destruir o limitar la funcionalidad del software, hardware o de equipos de telecomunicaciones conectados a la Plataforma; 
  7. hacer uso de la Plataforma de una manera que pudiera dañar, deshabilitar, recargar o alterar los servidores del Prestador o las conexiones de redes;
  8. ignorar requisitos, procedimientos, políticas o normas de redes conectadas a la Plataforma que pudieran interferir con el uso y goce de la Plataforma por parte de cualquier tercero; y
  9. acceder de manera no autorizada a cuentas, sistemas informáticos o redes conectadas a los servidores del Prestador, a través de ataques propios de piratas informáticos, el descifrado de contraseñas o cualquier otro método para obtener o tratar de obtener materiales o información con cualquier medio que no se ofrece intencionalmente a través de la Plataforma. 


El Usuario acepta indemnizar y mantener en paz y a salvo al Prestador y sus funcionarios, agentes, empleados, socios, proveedores y licenciantes frente a cualquier reclamo o demanda, así como a cubrir los honorarios razonables de abogados, que promueva cualquier tercero en contra del Prestador a causa del contenido que el Usuario envíe, publique, transmita o proporcione de un modo distinto al previsto en la Plataforma. Lo anterior, sin perjuicio del derecho del Prestador de realizar las acciones judiciales necesarias para reclamar los daños y perjuicios que dichas acciones por parte del Usuario pudieran causarle. 


Responsabilidad respecto a los Contenidos. El Prestador no asume responsabilidad alguna derivada, de manera enunciativa más no limitativa de: (i) la utilización que el Usuario pueda hacer de los materiales de esta Plataforma, o de los Contenidos, o de los sitios web de enlace, ya sean prohibidos o permitidos, en infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de contenidos de la web o de terceros; (ii) los eventuales daños y perjuicios al Usuario causados por un funcionamiento normal o anormal de las herramientas de búsqueda, de la organización o la localización de los Contenidos y/o acceso a la Plataforma y, en general, de los errores o problemas que se generen en el desarrollo o instrumentación de los elementos técnicos que la Plataforma facilite al Usuario; (iii) los contenidos de aquellas páginas a las que el Usuario pueda acceder desde enlaces incluidos en la Plataforma, ya sean autorizados o no; (iv) los actos u omisiones de terceros, independientemente de la relación que dichos terceros pudieran tener con el Prestador; (v) el acceso de menores de edad a los Contenidos, así como el envío de información personal que estos pudieran realizar; (vi) las comunicaciones o diálogos en el transcurso de los debates, foros, chats y comunidades virtuales que se organicen a través de o en torno a la Plataforma de enlace, ni responderá, por tanto, de los eventuales daños y perjuicios que sufra el Usuario a consecuencia de dichas comunicaciones y/o diálogos; etc. 


Responsabilidad respecto a fallas tecnológicas. El Prestador no será responsable en forma alguna, cuando se produzcan: (i) errores o retrasos en el acceso a la Plataforma a la hora de introducir los datos en el formulario de solicitud, la lentitud o imposibilidad de recepción por parte de los destinatarios de la confirmación de la solicitud o cualquier anomalía que pueda surgir cuando tales incidencias sean debidas a problemas en la red Internet, caso fortuito o fuerza mayor o cualquier otra contingencia imprevisible ajena al Prestador; (ii) fallos o incidencias que pudieran producirse en las comunicaciones, ya sea borrándose o por transmisiones incompletas, de manera que no se garantiza que los servicios de la Plataforma estén constantemente operativos; (iii) de los errores o daños producidos a la Plataforma por un mal uso del servicio por parte del Usuario; (iv) de la no operatividad o problemas en la dirección de correo electrónico facilitada por el Usuario para el envío de la confirmación de la solicitud realizada. En todo caso, el Prestador se compromete a solucionar los problemas que puedan surgir y a ofrecer todo el apoyo necesario al Usuario para llegar a una solución rápida y satisfactoria de la incidencia. Asimismo, el Prestador tiene derecho a realizar durante intervalos temporales definidos, campañas promocionales para promover el registro de nuevos miembros en su servicio. El Prestador se reserva el derecho de modificar las condiciones de comercio electrónico, así como proceder a la exclusión de cualquiera de los términos allí contenidos.


8. DE LOS DATOS SOLICITADOS

El Usuario reconoce y acepta que, para el cumplimiento del objetivo de la Plataforma, será necesario que el Prestador recabe datos personales y datos personales sensibles, a fin de incluirla en formatos, listados, bases de datos u otros medios físicos, digitales y/o electrónicos, para llevar a cabo el registro adecuado de los mismos y ofrecer los Servicios. El Prestador no se responsabiliza de las consecuencias que pudieran derivarse de la omisión, consciente o inconsciente, hecha por parte del Usuario al respecto. 


Por tal motivo, mediante la aceptación a los presentes Términos, el Usuario renuncia expresamente a presentar cualquier tipo de reclamación, demanda, juicio o procedimiento legal ante cualquier autoridad mexicana o extranjera en contra del Prestador, así como cualquier persona relacionada y/o afiliada al Prestador, incluyendo, sin limitar, directores, apoderados, representantes, administradores, empleados, accionistas y/o agentes, presentes o anteriores, por cualquier acto que se derive, o pudiere derivar, del uso de la Plataforma y de los Servicios, o de cualquier servicio derivado de dicho uso.


9. DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En cumplimiento a los términos previstos en la LFPDPPP, el Prestador, como responsable del tratamiento de sus datos personales, hace del conocimiento del Usuario que la información que el Usuario provea en esta Plataforma será tratada de conformidad con lo indicado en el Aviso de Privacidad contenido en la Plataforma. Para utilizar o gozar de algunos de los Contenidos, es necesario que el Usuario proporcione previamente al Prestador ciertos datos de carácter personal (“Datos Personales”). 


Al acceder a la Plataforma, o a cualquiera de los Contenidos en que los Datos Personales son requeridos, el Usuario está autorizando al Prestador a realizar análisis y estudios con base en ellos. El Usuario se obliga a proporcionar Datos Personales verdaderos y fidedignos. En caso de que el Usuario diera información falsa o confusa, el Prestador no asume responsabilidad alguna de los resultados que dichos actos ocasionen al Usuario, teniendo la facultad de negar el acceso a la Plataforma y sus Contenidos, sin perjuicio de que pueda requerir las indemnizaciones a que hubiere lugar. 


10. MANEJO DE LOS DATOS E INFORMACIÓN

Toda la información que el Usuario proporcione, durante su acceso a la Plataforma, es de carácter estrictamente confidencial y será manipulada únicamente por personal interno del Prestador. Tal y como se refiere en el Aviso de Privacidad, los Datos Personales de los Usuarios podrán encontrar como fin primario o secundario la promoción de servicios, por lo cual el Usuario, en este acto autoriza y manifiesta su aceptación en la utilización de sus datos para fines estadísticos, promocionales y de mercadotecnia, así como cualquier otro establecido en el presente documento o en el multicitado Aviso de Privacidad. 


11. INDICADORES DE DATOS 

La información que el Usuario provea en la Plataforma, real o histórica, se procesa y ordena, para que genere indicadores de datos, mismos que el Prestador podrá usar para tomar decisiones pertinentes a su negocio, siempre de manera estadística y no individualizada. El Usuario, en este acto, autoriza el acceso al Prestador a la información proporcionada y generada en la Plataforma, en términos del presente documento y del Aviso de Privacidad.


12. DE LA INFORMACIÓN PROVISTA POR EL USUARIO

El Usuario reconoce y acuerda que el Prestador puede, durante la vigencia de los Servicios, depender de o usar datos, material u otra información entregada por el Usuario, y que para ello no requieren investigación independiente alguna o verificación, por lo que el Prestador estará facultado para basarse en la exactitud y plenitud de dicha información para prestar los Servicios. El Usuario es responsable de la información que comparten a terceros y a quiénes es compartida, por lo cual se deslinda en este acto de cualquier responsabilidad presente o futura a el Prestador.


Asimismo, toda la información que el Usuario publiquen por cualquier otro medio pierde de manera inmediata y para siempre el carácter de secrecía y confidencialidad, liberando de toda responsabilidad el Prestador respecto a su uso y divulgación, sujeto a los términos y condiciones establecidos en el Aviso de Privacidad, cuando aplique.


13. RESPONSABILIDAD Y CALIDAD EN LA PRESTACIÓN DE LOS SERVICIOS

El Usuario reconoce que la Plataforma es una herramienta tecnológica que es un medio para que el Usuario pueda desarrollar una actividad específico, por lo cual acepta que el Prestador no garantiza la calidad, idoneidad y/o disponibilidad de los servicios brindados o solicitados a través del uso de la Plataforma y/o mediante su uso. El Usuario expresamente reconoce y acepta todos y cada uno de los riesgos derivados del uso de la Plataforma y de los contenidos provistos mediante la misma, liberando al Prestador de cualquier responsabilidad presente o futura que se pudiera presentar. En este sentido, el Prestador no será responsable frente al Usuario, o cualquier persona relacionada a éste, por cualquier tipo de daño, lesión, muerte o reclamo derivado de lo anterior o de deficiencias en los Servicios o efectos que pudieran tener sobre el estado de salud de del Usuario, o por cualquier error, omisión y/o falsedad en la información proporcionada por el Usuario, ya sea a través de la Plataforma o cualquier otro medio. En caso de sospecha de lesión o indicador de cuidado físico o de la salud, se aconseja al Usuario consultar de inmediato a su médico para orientación. El Prestador no asume responsabilidad alguna por cualquier lesión, daño o muerte que sufra el Usuario en el uso de los contenidos provistos mediante la Plataforma, lo cual el Usuario asume de conformidad y de forma voluntaria a su sola responsabilidad.


14. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD

El Usuario es el único responsable del uso que haga a la Plataforma y su Contenido. El Usuario reconoce que la información de la Plataforma y de los Servicios se proporcionan “como están”, sin ninguna garantía expresa o implícita de comerciabilidad o de aptitud para un fin determinado. El Prestador no garantiza la precisión ni la integridad de la información, textos, gráficos, enlaces u otros elementos contenidos en la Plataforma o Contenido. El Prestador no garantiza la operación ininterrumpida o libre de todo error de la Plataforma y/o su Contenido. Puesto que toda la información referida en la Plataforma y su Contenido se encuentra en la nube, el Prestador no controla ni garantiza la ausencia de virus en los Contenidos, ni la ausencia de otros elementos en los Contenidos que puedan producir alteraciones en el sistema informático del Usuario (software y/o hardware) o en los documentos electrónicos almacenados en su sistema informático. 


Todo material descargado u obtenido de un modo distinto al previsto en la Plataforma, será bajo responsabilidad y riesgo único del Usuario, respecto de los daños que pudiera causar en el sistema informático del dispositivo a través del cual realice su conexión y/o la pérdida de datos que derive de la descarga de ese material. En ningún caso, ni el Prestador ni sus proveedores serán responsables de daño alguno derivado del uso de la Plataforma o Contenido, o de no poder usarlos (EN PARTICULAR, SIN LIMITACIÓN ALGUNA, DE LOS DAÑOS DIRECTOS O INDIRECTOS, MORALES, INCIDENTALES, EXCESIVOS, REMOTOS Y/O EVENTUALES, PERJUICIOS, LUCRO CESANTE, INTERRUPCIÓN DE LA ACTIVIDAD COMERCIAL O PÉRDIDA DE INFORMACIÓN O DATOS Y/O INFRACCIONES DE SEGURIDAD), aún cuando se hubiera advertido al Prestador de dicha posibilidad.


15. USO DE COOKIES

El Prestador informa al Usuario que, mediante el uso de cookies y tecnologías similares, busca: i) garantizar la mejor experiencia posible en la Plataforma; y ii) proporcionar al Usuario información sobre sus preferencias de servicios y de mercadeo, ayudándolo así a obtener la información adecuada. En caso de que el Usuario requiera de mayor información respecto al uso de cookies y tecnologías similares, el Prestador pone a su disposición la Política de Uso de Cookies. 


16. COMPATIBILIDAD DE LOS DISPOSITIVOS ELECTRÓNICOS 

El Usuario será responsable de obtener los dispositivos o hardware que sean compatibles con la Plataforma y los Servicios, toda vez que el Prestador no garantiza que estos funcionen correctamente en cualquier dispositivo. De igual manera, el Usuario acepta no utilizar dispositivos, software o cualquier otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades y/u operaciones de los Servicios o en la Plataforma o en las bases de datos y/o información que se contenga en el mismo.


17. MANTENIMIENTO DE LA PLATAFORMA

Para llevar a cabo trabajos de mantenimiento, el Prestador se reserva el derecho de suspender el acceso y/o modificar el Contenido, así como a eliminar o deshabilitar el acceso a la Plataforma o a los Servicios, sin previo aviso. El acceso a la Plataforma y los Servicios depende de la disponibilidad de la red que tenga el Usuario, por lo que el Prestador no será responsable por cualquier imposibilidad de acceder a la misma, derivada de circunstancias que se encuentren fuera de control del Prestador, así como por caso fortuito o de fuerza mayor. El Prestador, cuando lo considere necesario para el correcto funcionamiento de la Plataforma, podrá realizará los parches, actualizaciones, correcciones de “bugs” y mejoras menores a la Plataforma.


18. SOPORTE

El Prestador ofrece al Usuario el servicio de soporte técnico y orientación básica para la utilización de las herramientas y las funcionalidades de la Plataforma, pudiendo ser por vía Chat en Línea, correo electrónico, o cualquier otro medio que el Prestador considere conveniente y factible, en los horarios indefinidos que de igual forma designe para tal efecto, mediante previo aviso. Este servicio no tendrá ningún costo adicional. Asimismo, el Usuario que hubiere solicitado el Soporte, acepta y autoriza al Prestador para tener acceso pleno a toda la información proporcionada en la Plataforma, sin ninguna limitación. En este sentido y en beneficio del Usuario, el Prestador se obliga a guardar plena secrecía y confidencialidad, respecto a la información a la que tenga acceso.


19. PROPIEDAD INDUSTRIAL Y DERECHO DE AUTOR

El Prestador autoriza al Usuario a utilizar la Plataforma, exclusivamente bajo los términos aquí expresados, sin que ello implique que concede al Usuario licencia o autorización alguna, o algún tipo de derecho distinto al antes mencionado, respecto de la Propiedad Industrial y Derecho de Autor del Prestador,  entendiéndose como ello: todas las marcas registradas y/o usadas en México o en el extranjero por el Prestador; todo derecho sobre invenciones (patentadas o no), diseños industriales, modelos de utilidad, información confidencial, nombres comerciales, secretos industriales, avisos comerciales, reservas de derechos, nombres de dominio; así como todo tipo de derechos patrimoniales sobre obras y creaciones protegidas por derechos de autor y demás formas de propiedad industrial o intelectual reconocida o que lleguen a reconocer las leyes correspondientes.


El Usuario reconoce y acepta que el Prestador es legítimo propietario, o tiene los derechos necesarios, sobre la Plataforma, incluidos los nombres comerciales del Prestador, marcas comerciales, marcas de servicio, logotipos, nombres de dominio y otras características distintivas de la marca contenidas en ellos (las “Marcas Registradas del Prestador”), independientemente de que esos derechos estén registrados o no, y de cualquier lugar del mundo en el que puedan existir esos derechos, y que están protegidos por las leyes y tratados internacionales sobre propiedad industrial y derecho de autor. Por lo anterior, el Usuario acepta que las Marcas Registradas del Prestador no podrán ser objeto de copia, reproducción, modificación, publicación, carga, envío, transmisión o distribución en modo alguno. Salvo indicación expresa en contrario en este documento, el Prestador no concede al Usuario ningún derecho expreso ni implícito en virtud de patentes, derecho de autor, marcas comerciales o información de secretos industriales. El Usuario reconoce y conviene que la Plataforma, así como todos los diseños del mismo, son y, serán en todo momento, propiedad del Prestador.

Retroalimentación. En caso de que el Usuario proporcione algún comentario al Prestador respecto de la funcionalidad y el rendimiento de la Plataforma (incluida la identificación de posibles errores y mejoras), en este acto, el Usuario autoriza al Prestador para que haga uso, sin restricción, de todos los derechos, títulos e intereses sobre los comentarios expresados. Lo anterior, sin que ello se considere como un derecho moral del Usuario para requerir participación o retribución monetaria alguna, o restricción en el uso de dichos comentarios para su explotación por parte del Prestador.

20. OTRAS DISPOSICIONES

El Usuario acepta que una versión impresa de los presentes Términos, y de cualquier comunicación enviada y/o recibida en forma electrónica, será admisible como medio probatorio en cualquier procedimiento judicial y/o administrativo.


21. MODIFICACIÓN DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DE LA PLATAFORMA

El Prestador se reserva el derecho de, en cualquier momento, modificar y/o renovar unilateralmente y sin previo aviso los términos y condiciones de uso de la Plataforma, con la obligación de publicar un mensaje en la Plataforma que contenga un aviso al Usuario de que han sido realizadas ciertas modificaciones a los Términos. Será derecho exclusivo del Usuario, el aceptar o rechazar dichas modificaciones. En caso de que el Usuario no esté de acuerdo con las modificaciones hechas, podrá enviar solicitud de cancelación y terminación de su cuenta en la Plataforma, al Correo Electrónico. El Prestador se compromete a hacer efectiva la cancelación de la cuenta en un plazo no mayor a 30 (treinta) días naturales, a partir de la fecha de recepción de la solicitud del Usuario.  


Asimismo, el Prestador se reserva el derecho, en cualquier momento y sin previo aviso, de eliminar o deshabilitar el acceso del Usuario a la Plataforma. El Usuario siempre dispondrá de los Términos en la Plataforma de forma visible, y libremente accesible para cuantas consultas quiera realizar. En cualquier caso, la aceptación de estos Términos será un paso previo e indispensable a la adquisición de cualquier Servicio. 


22. DIVISIBILIDAD 

En caso de que cualquier término, condición o estipulación contenida en estos Términos se determine ineficaz, ilegal o sin efecto, el mismo podrá ser excluido del cuerpo del presente y el restante continuará en vigor y efecto en forma tan amplia como en derecho proceda.


23. ACTUALIZACIONES 

El Prestador podrá revisar y actualizar, en cualquier momento, estos Términos, manteniendo en todo momento el acceso libre a todo usuario que desee conocerlo. El Prestador se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, la presentación y configuración de la Plataforma, así como estos Términos. Por ello, el Prestador recomienda al Usuario dar lectura atenta cada vez que acceda a la Plataforma. No obstante lo anterior, el Usuario siempre dispondrá de estos Términos en la Plataforma, de forma visible y accesible en cualquier momento. Algunas cláusulas de estos Términos pueden estar supeditadas a términos y condiciones designados expresamente y que se encuentren en la Plataforma o en determinados sitios web.


24. DERECHOS. 

Cualquier derecho que no se haya conferido expresamente en este documento, se entiende reservado al Prestador.


25. LEY Y JURISDICCIÓN APLICABLE

En todo lo relacionado con la interpretación y cumplimiento de lo aquí dispuesto, las Partes aceptan someterse a las legislación federal de México y a la jurisdicción de los tribunales competentes en la Ciudad de México, México; renunciando a cualquier otra jurisdicción que, por razón de sus domicilios presentes o futuros, pudiese corresponderles.


26. FORMA DIGITAL, ELECTRÓNICA O EN LÍNEA

La Partes acuerdan que la forma para perfeccionar el acuerdo de voluntades entre ellas es el de formato Digital, Electrónico o en Línea, en donde bastará manifestar su voluntad por medio de la aceptación de los presentes Términos, así como proporcionar los datos personales e información bancaria en la Plataforma o en las distintas aplicaciones de los licenciantes, sin requerir estampar la firma en documento alguno.


27. ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS 

El Usuario reconoce que, mediante el acceso, suscripción y uso de la Plataforma, los Servicios y/o Contenidos o derivados, manifiesta su aceptación plena y sin reservas y, por tanto, su adhesión a la versión de los Términos publicada en el momento en que acceda a la Plataforma, en términos de lo establecido por los artículos 1803 y 1834 Bis del Código Civil Federal, 80, 81, 89 y demás relativos y aplicables del Código de Comercio y la legislación aplicable para México. Es responsabilidad única y exclusiva del Usuario, leer previamente estos Términos y sus modificaciones correspondientes, cada vez que accede a la Plataforma. Si en cualquier momento, el Usuario no estuviera de acuerdo, total o parcialmente con los presentes Términos, deberá abstenerse inmediatamente de acceder y usar la Plataforma y los Servicios provistos. Por lo anterior, con la aceptación de los presentes Términos, el Usuario consiente expresamente sujetarse a los mismos, celebrando así un acuerdo de uso de Plataforma con el Prestador, por lo que manifiesta haber leído el contenido de todas y cada una de las disposiciones y ratifica su contenido.


28. ACUERDO TOTAL

El Usuario reconoce y acepta que el Prestador puso a su disposición toda la información necesaria para entender el alcance y características de la Plataforma y los Servicios. De igual forma, manifiesta que, previo al acceso a la Plataforma, analizó las características de esta y, por consiguiente, está de acuerdo con ella.


Fecha de primera emisión: 15 de enero de 2021.

Fecha de última modificación: no aplica.



POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con esta.

Este Aviso de Privacidad aplica a la información personal recopilada sobre el Titular por WOS, Inc. (en lo sucesivo wOS), en su carácter de Responsable, con domicilio ubicado en 651 N Broad St, Suite 206 Middletown 19709, New Castle. Delaware; el cual, a su vez, también servirá para oír y recibir notificaciones.


El presente Aviso de Privacidad tiene los siguientes términos y condiciones:

1. DEFINICIONES:

Para los efectos de este Aviso y de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, se entenderá por:


a) Aviso de Privacidad: Documento físico y/o electrónico generado por el responsable que es puesto a disposición del Titular, previo al tratamiento de sus datos personales.


b) Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.


c) Datos Personales Sensibles: Son aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos de la persona, tales como: origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, etc. 


d) Derechos ARCO: Significa los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición que, de conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sujeto a las excepciones establecidas en esta y en este Aviso de Privacidad, cada Titular tiene, en relación con los Datos Personales recabados por el Responsable y/o sus Encargados y que se describen a continuación:


Derecho de Acceso: Es el derecho que tiene el Titular de conocer sobre los Datos Personales relacionados a su persona que obren en poder del Responsable de que se trate o de sus Encargados, asimismo a quién le han sido compartidos y con qué finalidad.


Derecho a la Rectificación: Cada Titular tiene derecho a que sus Datos Personales sean rectificados cuando estos sean inexactos o incompletos.


Derecho de Cancelación: Cada Titular tiene derecho a solicitar, en cualquier momento, que se supriman sus Datos Personales; lo cual, sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo. El bloqueo implica la identificación y conservación de los Datos Personales una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de estas. Durante dicho periodo, sus Datos Personales no serán objeto de tratamiento y, una vez transcurrido este, se procederá con su cancelación en la base de datos o archivo correspondiente. Una vez cancelado el dato correspondiente, el Responsable notificará al Titular. En caso de que los Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, el Responsable hará del conocimiento del tercero de que se trate, dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.


Derecho de Oposición: El Titular tiene en todo momento el derecho a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que el Responsable deje de tratar sus Datos Personales.


e) Responsable: Significa la persona física o moral que decide sobre el tratamiento de los Datos Personales del Titular, en este caso será wOS.


f) Encargado: Significa la persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate Datos Personales por cuenta del Responsable.


g) Titular: Significa la persona física titular de los Datos Personales o autorizada para entregar Datos Personales de un tercero al Responsable conforme a las leyes aplicables.


h) Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del Responsable o Encargado del tratamiento.


i) Portal: La referencia de un Portal en este documento, significa la referencia a www.getwos.co.

j) Derechos ARCO: Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.


k) Consentimiento Tácito: Se entenderá que el Titular ha consentido en el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.



2. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR


Para efectos de lo dispuesto por el artículo 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Titular manifiesta que: (i) el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable, (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás legislación aplicable. En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales Sensibles o financieros, el Titular manifestará su consentimiento mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, por ejemplo, a título enunciativo mas no limitativo: el suministro de Datos Personales a través de las ventanas de diálogo y la visualización y recorrido en pantalla de términos y condiciones. Estos actos constituyen el consentimiento expreso del Titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás legislación aplicable.


En caso de que el Titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad dentro las siguientes 48 horas en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por este sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos y conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello conforme a este Aviso de Privacidad.


El Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.



3. OBJETO DEL AVISO DE PRIVACIDAD; INFORMACIÓN QUE SE RECABA Y FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.


El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de las cuales wOS o el Encargado que designe, (i) recibirá y protegerá los Datos Personales del Titular, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento; (ii) utilizará los Datos Personales del Titular y (iii) realizará, en su caso, las transferencias de Datos Personales a terceros.


El Responsable recolectará y tratará los Datos Personales del Titular; es decir, aquella información que puede identificarle de manera razonable a través de la recepción de documentos, sean en formato impreso y/o digital. 



3.1. INFORMACIÓN QUE SE RECABA.


De manera enunciativa más no limitativa, entre de los datos que el Responsable puede recabar se encuentran: nombre y apellidos; imagen personal, fecha de nacimiento; edad, estado civil, nacionalidad, domicilio, sea particular, del trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; número telefónico, particular o del trabajo; número de teléfono celular; número de tarjeta de crédito, de débito o cuentas bancarias; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y Clave Única de Registro de Población (CURP).


La recolección de Datos Personales podrá efectuarse cuando: (i) el Titular se comunica vía telefónica con el Responsable o con sus Encargados; (ii) mediante la entrega directa al Responsable; (iii) a través de correos electrónicos; (iv) mediante la utilización de sus sitios Web y/o Aplicación móvil; (v) mediante el suministro voluntario de información a través de las ventanas de diálogo habilitadas en los sitios o (vi) mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios del Responsable o Encargados. 


Dentro de la documentación que puede ser recolectada por wOS para la verificación de la identidad del Titular de los Datos Personales, se encuentran: (i) la credencial de elector; (ii) tarjeta de residencia temporal o permanente; (iii) cartilla de identidad del servicio militar nacional liberada; (iv) Constancia de Inscripción en el Registro Federal de Contribuyentes (RFC); (v) Clave Única de Registro de Población (CURP); (vi) comprobante de domicilio; (vii) boleta de pago de derechos de agua; (viii) boleta de pago del impuesto predial; (ix) boleta de pago del servicio de suministro de electricidad y (x) el informe especial de crédito emitido por una Sociedad de Información Crediticia. 


El Responsable también podrá recolectar Datos Personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal.



3.2. FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES


Los Datos Personales del Titular se recolectarán y tratarán con la finalidad de permitirle al Responsable y/o sus Encargados llevar a cabo las siguientes actividades y fines:


  1. Proporcionar un servicio de streaming de videos de rutinas de ejercicio.
  2. Recomendaciones en materia de nutrición para cada usuario.
  3. Recomendaciones sobre formas de entrenamiento y rutinas personalizadas.
  4. Seguimiento del progreso de cada usuario.
  5. Envío de notificaciones al usuario.


Además de los datos personales señalados en el numeral 3.1 del presente Aviso, wOS recabará los siguientes datos personales considerados como sensibles; los cuales, requieren de especial protección y están relacionados con su estado de salud:


  1. Peso 
  2. Altura
  3. Edad
  4. Antecedentes clínicos relevantes
  5. Sexo
  6. Hábitos alimenticios y condición física


Sus datos personales sensibles arriba señalados se mantendrán y tratarán con seguridad y confidencialidad exclusivamente para los fines relacionados con las actividades arriba descritas.


□ Consiento que mis datos personales sensibles se traten conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.


Adicionalmente, se utilizará la información personal del Titular para los siguientes fines secundarios que no son necesarios para cumplir con la relación jurídica entre wOS y el Titular:


  • Informes sobre nuestras actividades, servicios y programas.
  • Informes sobre diversos temas de interés.
  • Para contactarlo vía correo electrónico o teléfono con el fin de compartirle noticias de interés respecto de wOS (promociones, servicios, cursos, eventos, etc.).


En caso de que el Titular no desee que sus datos personales se utilicen para los fines arriba mencionados, deberá indicarlo a continuación:


  • Informes sobre nuestras actividades, servicios y programas. (  )
  • Informes sobre diversos temas de interés. (  )
  • Para contactarlo vía correo electrónico o teléfono con el fin de compartirle noticias de interés respecto de wOS (promociones, servicios, cursos, eventos, etc.). (  )


La negativa para el uso de los datos personales para los fines anteriores no será motivo para negar al Usuario la prestación de los servicios y actividades que haya contratado con wOS.


De conformidad con el artículo 14, párrafo segundo de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y el artículo 25, párrafo segundo de los Lineamientos del Aviso de Privacidad, en caso de que el presente Aviso de Privacidad no se haga del conocimiento del Titular de forma directa o personal, el mismo cuenta con 5 días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a los fines secundarios que no son necesarios para cumplir con la relación jurídica establecida con wOS.



4. USO DE COOKIES


El correcto funcionamiento de los sitios de wOS y el de sus proveedores requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las "cookies" son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. Las cookies pueden ser de sesión o permanentes. Las cookies de sesión no se quedan en su computadora después de que usted cierra la sesión de su navegador, mientras que las cookies permanentes se quedan en las computadoras hasta que son eliminados o caducan. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de wOS o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar la información de las cookies enviadas por wOS, usted puede eliminar el archivo(s) al final de cada sesión del explorador. Información relevante puede ser consultada en los sitios de los principales navegadores de Internet. Uso de Web beacons (también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs). wOS puede utilizar en su sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1x1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados. Vínculos en los correos electrónicos de wOS. Los correos electrónicos que incluyen vínculos permiten a wOS saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil.


Los Datos Personales que wOS obtiene de sus fuentes comerciales pueden utilizarse junto con los Datos Personales que recolecta a través de sus sitios web.



5. TRANSFERENCIA DE DATOS.


wOS no realiza transferencia de datos. No obstante, el Titular reconoce y acepta que el Responsable no requiere de autorización ni confirmación para realizar transferencias de Datos Personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma o la demás legislación aplicable.



6. RESGUARDO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.


El Responsable y/o sus Encargados conservarán los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Los Datos Personales del Titular recolectados por el Responsable y/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de la regulación administrativa derivada de la misma. No obstante lo señalado anteriormente, wOS no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en sus sistemas. En consecuencia, wOS no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.


7. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.


Para ejercer los Derechos ARCO, el Titular o su representante debe presentar una solicitud por escrito de acceso, rectificación, cancelación u oposición con la información y documentación siguiente:


a) Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;


b) Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o Tarjeta de residente temporal o permanente) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales –(credencial de elector, pasaporte, Tarjeta de residente temporal o permanente);


c) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y


d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.


En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.


Para la recepción, registro y atención de las solicitudes para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición a sus Datos Personales, así como para limitar el uso o divulgación de sus datos, y los demás derechos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares contactar a:


Dirección de correo electrónico: hola@getwos.co


El Responsable o sus Encargados le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el Responsable o sus Encargados procederán con su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


La entrega de los Datos Personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.


Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales señalados.



8. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.


wOS, se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios de nuestras prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio www.getwos.co.

El Responsable, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás legislaciones aplicables